Confidentialité

Charte de confidentialité
La présente charte a pour objet d'indiquer aux utilisateurs du site Internet
www.bioterroir.com n° déclaration au CNIL n° 1247100, le type de données que Bioterroir SARL est en mesure de recueillir lors de leur visite, ainsi que la manière dont elles seront utilisées.
Bioterroir SARL s'engage à respecter le caractère confidentiel des données recueillies lors de la visite de son site Internet, ces données collectées ne seront ni échangées ni revendues.
La confidentialité est également assurée par des liaisons en permanences sécurisées symbolisées dans le navigateur par une icône « Cadenas ».


Conformément à l'accord le liant à Bioterroir SARL, l'hébergeur du site
www.bioterroir.com assure la protection des données qu'il collecte selon les règles de l'art applicables à la technologie utilisée. Les données ainsi collectées sont soit recueillies automatiquement lors de la visite du site Internet, soit fournies volontairement par l'utilisateur du site qui complète un formulaire.
Loi "Informatique et libertés"
Conformément à la loi, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification aux informations personnelles que nous pourrons être amenés à recueillir
Données non personnelles
Bioterroir SARL utilise la technologie de suivi des "cookies" dans le seul but de mieux adapter notre site à vos besoins.
Pour en savoir plus sur les "cookies".
Informations
Bioterroir SARL et toutes sociétés ayant contribué à la création et à la mise en place de ce site ne peuvent être tenues pour responsable d'éventuels dommages, directs ou indirects, pouvant découler de votre accès ou utilisation de ce site.
De plus Bioterroir SARL ne saurait être tenu responsable d'un dommage ou virus qui pourrait infecter votre ordinateur ou tout matériel informatique, suite à une utilisation ou accès au site ou téléchargement provenant de ce site.
Toutes données personnelles communiquées au site www.bioterroir.com sont traitées conformément à notre politique de traitement des données personnelles, mais toute information que vous communiquez à Bioterroir SARL via Internet, y compris remarques, suggestions, idées, dessins etc. devient et restera la propriété exclusive de Bioterroir SARL, sans restriction de droit d'utilisation, sans aucune rémunération pour vous-même ou un tiers. De plus ces informations ne seront pas traitées par nous comme confidentielles.
Données automatiquement recueillies
Lors de la navigation sur son site Internet, Bioterroir SARL recueille automatiquement les données suivantes :
• L'adresse Internet (URL) du site Web à partir duquel l'utilisateur a accédé, le cas échéant, au site www.bioterroir.com par le biais d'un lien hypertexte ;
• La date et l'heure de la visite sur le site www.bioterroir.com, ainsi que sa durée et les pages consultées par l'utilisateur ;
• Le domaine et le serveur (host) à partir desquels l'utilisateur du site accède à Internet ;
• L'adresse de protocole Internet (IP) de l'utilisateur ;
Le système d'exploitation et le logiciel de navigation de l'ordinateur de l'utilisateur. Les données susmentionnées ne sont stockées par Bioterroir SARL que de manière temporaire et pour une durée n’excédant pas 1 an
Par ailleurs, l'utilisateur est informé qu'un cookie dit de session est utilisé durant sa connexion au site www.bioterroir.com. Il n'est pas conservé sur l'ordinateur lorsque l'internaute quitte le site. Lors d'une connexion ultérieure, l'ordinateur de l'internaute n'a conservé aucune information concernant une précédente visite. Afin de faciliter l'accès aux zones protégées du site, le navigateur de l'internaute peut lui proposer de garder en mémoire l'identifiant et le mot de passe. Cette action est déclenchée volontairement par l'internaute afin de lui permettre ainsi un accès simplifié lors de ses prochaines visites sur le site www.bioterroir.com.
De plus amples informations sur les cookies peuvent être trouvées sur le site édité par Microsoft à l'adresse suivante : http://www.microsoft.com/info/cookies.htm
L'utilisateur est informé qu'il peut s'opposer à l'enregistrement des cookies sur son ordinateur en configurant son navigateur de la manière suivante :
• Si l'utilisateur navigue sur Internet avec Internet Explorer (Microsoft) : dans le menu « Outils », cliquer sur « Options Internet », puis sur « Sécurité » et sur « Personnaliser le niveau ». Parmi les différents paramètres proposés, l'utilisateur peut choisir de désactiver les cookies de session et les cookies stockés sur son ordinateur.
• Si l'utilisateur navigue sur Internet avec Navigator (Netscape) : cliquer sur « Options », puis sur « Préférences du réseau » et « Protocoles ». Parmi les différents avertissements qui peuvent être activés, le premier est intitulé « Avertir avant d'accepter un cookie ». L'utilisateur sera alors averti lors de l'arrivée d'un cookie et pourra s'opposer à son enregistrement.
• Toutefois, dans l'hypothèse d'une interdiction par le navigateur des cookies même de session, certaines fonctionnalités ou certaines pages du site www.bioterroir.com peuvent ne plus être accessibles.
Les principales questions que vous vous posez sur les "Cookies"
Qu'est-ce qu'un "cookie" ?
Un cookie est un petit fichier de texte qui est enregistré et gardé dans le disque dur de votre ordinateur sauf si vous le supprimez ou s'il expire. Ce n'est pas un programme et il ne peut endommager aucune donnée de votre ordinateur.
Comment savoir si je reçois un "cookie".
Vous devez activer " l'alerte avant de recevoir un cookie " dans les options de votre navigateur.
Dois-je activer l'alerte ?
C'est à vous de décider. Quoiqu'il en soit, de plus en plus de sites utilisent des cookies qui expirent quand vous éteignez votre navigateur. Cela évite d'avoir trop de messages d'alerte.
A quoi servent les "cookies" ?
Les "cookies" ont 3 fonctions : La première est de " maintenir l'état d'une application ". Cela signifie que chaque fois que vous revenez dans un site, vous commencez là où vous l'aviez quitté la fois précédente.
La seconde fonction est de suivre votre trajet dans le site. Le "cookie" enregistre votre parcours dans le site ou les pages les plus fréquentées. Cela permet aux responsables du site de l'optimiser en fonction des centres d'intérêts des visiteurs.
On pourrait penser que la connaissance de votre parcours - le fournisseur peut dresser un profil de vos habitudes particulières - est une intrusion malvenue dans votre vie privée. Cependant, n'oubliez pas qu'aucune donnée personnelle identifiable n'est enregistrée en dehors de celles volontairement renseigner, par le biais de formulaires identifiés, par l'internaute lui même.
La troisième est la reconnaissance de données personnelles que vous avez préalablement rentrées dans le site qui permet de vous orienter dans le site et de personnaliser les pages. Cette fonction est utilisée dans ce site dans les rubriques décrites à la question "Quel est l'usage des "cookies" sur ce site". Ces informations ne sont pas enregistrées et ne peuvent être utilisées par un tiers.
Dois-je supprimer les "cookies" ?
Encore une fois, c'est à vous de décider. Si vous pensez que les "cookies" sont une intrusion dans votre vie privée, supprimez-les. Cependant nous ne le recommandons pas. Cela diminuera votre accès à des informations utiles et personnalisées lors de visites ultérieures du site.
Comment supprimer des cookies ?
Aller dans votre fichier cookies, normalement appelé "cookies" dans votre disque dur (c:\windows\cookies par exemple), les sélectionner et les supprimer d'une façon normale.
Les cookies peuvent-ils être volés de mon PC ?
Non, les informations stockées dans votre PC ne seront transmises qu'au serveur qui les envoie en premier lieu.
Données fournies volontairement par l'utilisateur
Pour pouvoir bénéficier de certaines fonctionnalités du site www.bioterroir.com, l'utilisateur fournit, par le biais d'un formulaire, des données à caractère personnel telles que, par exemple, ses coordonnées ou son adresse de messagerie électronique (e-mail). Chaque formulaire informe spécifiquement l'utilisateur du caractère obligatoire ou facultatif de la fourniture de chacune des données sollicitées et des conséquences attachées au refus de fournir lesdites données.
Bioterroir SARL n'utilise les données à caractère personnel demandées qu'aux fins indiquées sur chaque formulaire.
Lorsque la mise à la disposition ou la cession à des tiers des données à caractère personnel recueillies par le biais d'un formulaire est envisagé, le formulaire en question en informe l'utilisateur et lui permet de s'y opposer en cochant une case à cet effet.

L'utilisateur est informé que les données à caractère personnel qu'il fournit volontairement à Bioterroir SARL sont susceptibles d'être mises en relation avec les données automatiquement recueillies lors de sa visite du site www.bioterroir.com.
Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, l'utilisateur dispose du droit de s'opposer au traitement par Bioterroir SARL des données à caractère personnel le concernant. L'utilisateur dispose également d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression de ces données. L'utilisateur peut exercer chacun de ces droits à tout moment selon l'une des modalités suivantes :
• Par courrier envoyé à
Bioterroir SARL
• Accès aux données nominatives
10, route de Caunes, 81240 Albine
• Par email à l'adresse électronique : contact[at]bioterroir.fr en inscrivant obligatoirement ses nom, prénom et adresse email. (remplacer [at] par @.
• En cliquant sur le lien de désabonnement affiché en bas des emails du Service Bioterroir SARL envoyés à l'abonné.

Continuer
Recherche rapide
Fabricants